首页?? 民生速递?? 文卫旅游?? 财经天地?? 交通建设?? 三农天地?? 监督管理??
?
当前位置: 主页 > 民生速递 >

苍溪县全面推行“三到位”打造阳光低保

时间:2019-08-28 来源:admin 作者:秩名 点击:

?⑴“精准评议”到位。制定《2019年城乡低保及特困对象复核认定工作实施方案》,通过村(居)公开栏、村(居)民代表大会、入户走访等方式宣传低保政策。对申请对象逐户调查收入情况,严把低保对象的“入口关”。今年以来,入户调查申请对象29660户,新增低保2789户,新增特困人员61户,低保兜底1485户。⑵“动态管理”到位。做好自查自纠工作,做到不漏片、不漏户、不漏人。充分应用大数据,将入户调查与数据比对有序结合,将不符合条件及家庭条件好转的低保对象及时清退。建立低保家庭经济状况定期报告、长期公示制度。截至目前,取消城乡低保2716户2863人,保留农村低保22630户,保留城镇低保7930户。⑶“透明公示”到位。严格按照工作程序,确保核查工作程序不少,环节不减,资料不缺。将低保评议对象在公开栏上进行公示,设立监督举报电话,开展不定期入户督查并公示结果,接受群众监督。截至目前,开展入户调查62次,公示督查及评定结果62次。

(责任编辑:雅博体育 vip5下载民生信息网)

栏目列表